
Kompatible Versionen
Babyfreundliches grünes Thai Curry mit Huhn und Jasminreis
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Thai-Curry-Paste
- 8 TL Koriandersamen, ganz
- 4 TL Kreuzkümmel, ganz
- 10 g grüne Chilischoten, frisch mild, gewaschen, entkernt, halbiert (ca. 4)
- 60 g Limettensaft (ca. 3 Limetten)
- 30 g frischer Ingwer geschält, in Scheiben (2 mm)
- 8 Knoblauchzehen
- 2 Kaffir-Limettenblätter, frisch oder tiefgekühlt
- 2 Zitronengras, frisch in Stücken (1 cm)
- 60 g Rapsöl
Curry
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g Zwiebeln geviertelt
- 300 g Erdäpfel, festkochend geschält, in Stücken (3 cm)
- 600 g Hühneroberkeule, ohne Knochen und Haut gewürfelt (3 cm)
- 200 g Kokosmilch
- 2 Kaffir-Limettenblätter, frisch oder tiefgekühlt
- 100 g Zuckererbsen gewaschen
- 100 g grüne Erbsen, tiefgekühlt
Jasmin-Reis
- 200 g Jasminreis
- 1200 g Wasser
- 10 Korianderblätter, frisch gewaschen, grob zerkleinert
- Nährwerte
- pro 160 Gramm
- Kalorien
- 223 kcal / 933 kJ
- Protein
- 11 g
- Fett
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 2 g
- Ballaststoff
- 2 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Natrium
- 0 mg