Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fennel jam
- 300 g fennel, trimmed and cut into pieces
- 150 g sugar
- 50 g blueberries
- 1 orange, 50 g juice and zested (reserved for pastry and garnish)
Sweet Pastry
- 300 g plain flour, plus extra to dust
- 30 g icing sugar
- 1 tsp fennel seeds, toasted
- 150 g unsalted butter, chilled and cut into pieces
- 1 pinch sea salt
- 2 egg yolks
- 30 g cold water
Frangipane
- 150 g unsalted butter, softened
- 150 g caster sugar
- 1 vanilla pod, split lengthways, seeds scraped
- 1 egg yolk
- 220 g almond meal (see Tip)
- 2 eggs, lightly beaten
- 50 g plain flour
Tart
- 300 g fresh blueberries
- 5 sprigs fresh lemon thyme, leaves only
- 1 pinch fennel seeds, toasted and crushed
- ½ lemon, zest only
- crème fraîche or thickened cream, to serve
- honey, to serve (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 3480.9 kJ / 832 kcal
- Protein
- 14.2 g
- Kohlenhydrate
- 93.2 g
- Fett
- 47.4 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 21.3 g
- Ballaststoff
- 7.8 g
- Natrium
- 60.4 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Crunchy broccoli salad with speck
10min
Lemon glaze madeleines
24u. 30min
Traditional French chocolate canelé
49sa
Sticky pork ribs with cheesy coleslaw (Thermomix®️ Cutter, TM6)
26 Std. 15 Min
Mini chocolate cakes
50 min
Vegetable bake (Thermomix® Cutter)
55 dk
Steamed chocolate cake and poached pears
50 min
Neapolitan pizza
1h 30min
Magnolia Kitchen pear and ginger loaf
1 Std. 55 Min
Creamed pāua soup
1sa
Moroccan lamb burgers with harissa yoghurt dressing
1h 5min
Nourish bowl (Diabetes, Thermomix® Cutter, TM6)
55 dk