Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fennel jam
- 300 g fennel, trimmed and cut into pieces
- 150 g sugar
- 50 g blueberries
- 1 orange, 50 g juice and zested (reserved for pastry and garnish)
Sweet Pastry
- 300 g plain flour, plus extra to dust
- 30 g icing sugar
- 1 tsp fennel seeds, toasted
- 150 g unsalted butter, chilled and cut into pieces
- 1 pinch sea salt
- 2 egg yolks
- 30 g cold water
Frangipane
- 150 g unsalted butter, softened
- 150 g caster sugar
- 1 vanilla pod, split lengthways, seeds scraped
- 1 egg yolk
- 220 g almond meal (see Tip)
- 2 eggs, lightly beaten
- 50 g plain flour
Tart
- 300 g fresh blueberries
- 5 sprigs fresh lemon thyme, leaves only
- 1 pinch fennel seeds, toasted and crushed
- ½ lemon, zest only
- crème fraîche or thickened cream, to serve
- honey, to serve (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 3480.9 kJ / 832 kcal
- Protein
- 14.2 g
- Kohlenhydrate
- 93.2 g
- Fett
- 47.4 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 21.3 g
- Ballaststoff
- 7.8 g
- Natrium
- 60.4 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Vegemite® and cheese scrolls
1h 35min
Sweet cucumber pickle (Thermomix® Cutter)
48h 20min
Chinese egg noodles
1sa
Soft Chinese bread rolls
1h 20min
Shichimi togarashi seasoning
1 godz. 10 min
Indonesian yellow spice paste
40min
Persian honeycomb bark
1h 30min
Mushroom and kale risotto
55 dk
Ajvar (capsicum and eggplant dip)
50 dk
Spring rolls with vegetable filling (Thermomix® Cutter, TM6)
1sa
Thirty second whole orange cake
1h 15 min
Cherry tomato and red onion focaccia (Nico Moretti)
2 godz. 20 min