Geräte und Zubehör
Italienischer Zitronenkuchen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 45 Min
12 Stück
Zutaten
Zitronenkuchen
-
Zucker150 g
-
Zitrone nur Schale ohne weiße Teile (siehe Tipp)1
-
Eier (Größe M)2
-
Milch230 g
-
Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten50 g
-
Vanilleschote nur Mark1
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen250 g
-
Backpulver (ca. 8 g)1 Päckchen
-
Salz1 Prise
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
203 mg
Protein
4 g
Kalorien
788 kJ /
188 kcal
Fett
6 g
Ballaststoff
0.9 g
Gesättigte Fettsäuren
3.3 g
Kohlenhydrate
29 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Schnelles für den Alltag
9 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Sonntagsgugelhupf
1 Std. 5 Min
Brokkolisalat mit Pinienkernen
5 Min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 Min
Orangenkuchen
50 Min
Erdbeer-Puddingkuchen
1 Std.
Karottentorte mit Zuckerguss
3 Std. 10 Min
Obstkuchen
1 Std.
Topfentorte mit Streusel
1 Std. 55 Min
Schneller Maroni-Kuchen mit Nüssen & Schoko
1 Std.
Schneller Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Ruckzuck-Muffins
30 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min