
Kompatible Versionen
Luftiger japanischer Cheesecake (Soufflé-Käsekuchen)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- etwas neutrales Öl zum Einfetten
- 150 g Zucker (siehe Tipp)
- 6 Eier (Größe M)
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 200 g Frischkäse
- Zitronenschale, gerieben von einer halben Bio-Zitrone
- 80 g neutrales Öl
- 60 g Weizenmehl, glatt
- 160 g Vollmilch
- 60 g Maisstärke
- Wasser, heiß für die Auflaufform
- Staubzucker zum Bestreuen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 375 kcal / 1568 kJ
- Protein
- 9 g
- Fett
- 24 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Ballaststoff
- 1 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Natrium
- 164 mg