Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Baklava crust
- 100 g unsalted butter, plus extra to grease
- ¼ cinnamon quill
- 40 g raw sugar
- 30 g shelled unsalted pistachio nuts
- 100 g walnuts
- 10 sheets filo pastry, covered with a damp tea towel
Filling
- 500 g cream cheese, room temperature
- 80 g honey
- 2 eggs
- 100 g Greek yoghurt
- 1 ½ tbsp cornflour
- 2 tsp orange blossom water
Syrup
- 50 g raw sugar
- 70 g honey
- ½ cinnamon quill
- 2 pieces lemon peel, no white pith
- 20 g freshly squeezed lemon juice
- 100 g water
To serve
- 2 tbsp shelled unsalted pistachio nuts, roughly chopped, to decorate
- edible flowers, to decorate (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portions
- Kalorien
- 1747.4 kJ / 417.6 kcal
- Protein
- 7.6 g
- Kohlenhydrate
- 32.5 g
- Fett
- 30 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 13.5 g
- Ballaststoff
- 1.5 g
- Natrium
- 247.5 mg
Alternative Rezepte
Mini carrot and almond cakes
1 Std. 25 Min
Mini chocolate bundts
45 Min
Mini Basque cheesecakes (Dani Valent)
2 godz. 25 min
Traditional Kaiser rolls
26h 35min
Lemon white chocolate cheesecake with cherry coulis and walnut crumb (Andrew Ballard)
1h 15min
Carrot Cake
1小时 20 分钟
Boulangère potatoes
1h 40min
Delicious lemon pudding
55min
Strawberry and meringue semifreddo
12h 15 min
Classic Polish 'tort'
2 godz. 25 min
Speedy citrus layered cake
1h 10min
Dani Valent's Basque cheesecake
2 Std. 10 Min