Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Baklava crust
- 100 g unsalted butter, plus extra to grease
- ¼ cinnamon quill
- 40 g raw sugar
- 30 g shelled unsalted pistachio nuts
- 100 g walnuts
- 10 sheets filo pastry, covered with a damp tea towel
Filling
- 500 g cream cheese, room temperature
- 80 g honey
- 2 eggs
- 100 g Greek yoghurt
- 1 ½ tbsp cornflour
- 2 tsp orange blossom water
Syrup
- 50 g raw sugar
- 70 g honey
- ½ cinnamon quill
- 2 pieces lemon peel, no white pith
- 20 g freshly squeezed lemon juice
- 100 g water
To serve
- 2 tbsp shelled unsalted pistachio nuts, roughly chopped, to decorate
- edible flowers, to decorate (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portions
- Kalorien
- 1747.4 kJ / 417.6 kcal
- Protein
- 7.6 g
- Kohlenhydrate
- 32.5 g
- Fett
- 30 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 13.5 g
- Ballaststoff
- 1.5 g
- Natrium
- 247.5 mg
Alternative Rezepte
Mini apple crumble cakes
1h 15min
Yellow curry sauce (Dandelion restaurant)
55 Min
Tropical upside down pineapple cake
1h 10min
Simple pizza
1 Std. 30 Min
Caramel and macadamia cheesecake (Brett McGregor)
7h 10min
Paris–Brest with praline cream
26h
Freeform bread with filling
1 Std. 35 Min
Pan de Sal
2 godz. 20 min
Ham and cheese canelé
49 Std.
Panettone
34h 25min
Fudgy chocolate cake
50 Min
New York-style cheesecake with strawberry sauce
26sa 10 dk