Geräte und Zubehör
Snowball Cake
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 40 Min
12 Stücke
Zutaten
Füllung
-
Eigelb2
-
Zitronenschale, gerieben2 TL
-
Vanilleextrakt3 TL
-
Zucker50 g
-
Mascarpone Raumtemperatur100 g
-
Frischkäse Raumtemperatur150 g
Schoko-Teig
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten100 g
-
Zucker und etwas mehr zum Austreuen75 g
-
Haselnüsse, mit Haut oder blanchiert geröstet (siehe Tipp)125 g
-
Zartbitter-Schokolade (50% Kakao) in Stücken100 g
-
Weizenmehl Type 55050 g
-
Backkakao10 g
-
Backpulver2 TL
-
Eier4
-
Orange, unbehandelt 2 TL Schale fein abgerieben und 30 g Saft ausgepresst1
Frosting und Fertigstellung
-
Zucker100 g
-
Zitronenschale, gerieben2 TL
-
Butter weich, in Stücken100 g
-
Vanilleextrakt1 TL
-
Frischkäse Raumtemperatur100 g
-
Kokosraspel50 g
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
197 mg
Protein
8 g
Kalorien
2035 kJ /
486 kcal
Fett
38 g
Ballaststoff
3.1 g
Gesättigte Fettsäuren
20 g
Kohlenhydrate
31 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 6/2024
41 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Oma Lenas Grießkuchen
3 Std.
Schoko-Nougat-Bömbchen
1 Std.
Triple-Kokos-Brownies
4 Std.
No-Bake-Pfirsich-Cheesecake
6 Std. 30 Min
Zebra-Käsekuchen
3 Std.
Oster-Whoopie-Pies
1 Std. 35 Min
Apfelkuchen mit Schaum
1 Std. 15 Min
Softeis mit Schoko-Keks-Crunch
10 Std. 30 Min
Beeren-Joghurt-Torte mit Cantuccini-Boden
10 Std.
Rhabarber-Kokosmakronen Tartelettes
2 Std. 15 Min
Holländische Kirschtorte
2 Std. 30 Min
Limoncello-Torte
2 Std. 30 Min