Marzipan-Eierlikör-Torte

4.4 22 Bewertungen
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 3 Std.
16 Stücke

Zutaten

Eierlikör-Biskuit
  • Eier
    6
  • Zucker
    200 g
  • Eierlikör (siehe Tipp)
    100 g
  • Mehl
    260 g
  • Backpulver
    1 TL
Schokoladenverzierung
  • Zartbitterkuvertüre in Stücken (3 cm)
    50 g
Mascarpone-Sahne-Creme
  • Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
    500 g
  • Sahnesteif
    3 Pck.
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    40 g
  • Mascarpone
    250 g
  • Eierlikör (siehe Tipp)
    140 g
  • Marzipanrohmasse
    400 g
Fertigstellung
  • Mandeln, gehobelt
    100 g
  • Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
    300 g
  • Sahnesteif
    2 Pck.
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    20 g
  • Obst zum Garnieren

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Stück

Natrium 173 mg
Protein 10 g
Kalorien 2368 kJ / 566 kcal
Fett 37 g
Ballaststoff 2.9 g
Gesättigte Fettsäuren 17 g
Kohlenhydrate 50 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen