
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Eierlikör-Biskuit
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 100 g Eierlikör (siehe Tipp)
- 260 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Schokoladenverzierung
- 50 g Zartbitterkuvertüre in Stücken (3 cm)
Mascarpone-Sahne-Creme
- 500 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 3 Pck. Sahnesteif
- 40 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 250 g Mascarpone
- 140 g Eierlikör (siehe Tipp)
- 400 g Marzipanrohmasse
Fertigstellung
- 100 g Mandeln, gehobelt
- 300 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 2 Pck. Sahnesteif
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- Obst zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 566 kcal / 2368 kJ
- Protein
- 10 g
- Fett
- 37 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Ballaststoff
- 2.9 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Natrium
- 173 mg