Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanille-Rum-Creme
- 500 g Milch
- 2 Eigelb
- 1 Ei
- 120 g Zucker
-
50
g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Ausstäuben
oder 50 g Dinkelmehl Type 630 - 30 g Rum (optional)
- 1 Vanilleschote, längs halbiert
- Butter zum Einfetten
Mürbeteig und Fertigstellung
-
300
g Weizenmehl Type 550 und mehr zum Bearbeiten
oder 300 g Dinkelmehl Type 630 - 130 g Zucker
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
- 15 g Backpulver (ca. 1 Pck.)
- Milch zum Bestreichen
- 20 g Puderzucker zum Bestäuben (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1349 kJ / 323 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 13 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoff
- 0.7 g
- Natrium
- 134 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Torta della nonna
2 Std. 10 Min
Himbeer-Mohn-Kastenkuchen
2h 15 min
Aprikosen-Cheesecake
7h
Blondie mit Fleur de Sel und Schokoganache
5h
Butter-Käse-Streusel-Kuchen
2h 30min
Schokoladen-Tarte mit Oreos®
5h
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1j 30 menit
Aprikosen-Schoko-Butterkuchen
2 godz. 25 min
Bananen-Espresso-Sahne-Torte
27h
Stollen-Butterkuchen
2 Std. 45 Min
Apfel-Amarettini-Kuchen mit Puddingsahne
2j
Apfel-Nuss-Kuchen
4 Std.