Geräte und Zubehör
Baskenkuchen (Gâteau basque)
Zubereitung 30 Min
Gesamt 2 Std.
12 Stücke
Zutaten
Vanille-Rum-Creme
-
Milch500 g
-
Eigelb2
-
Ei1
-
Zucker120 g
-
50 g Dinkelmehl Type 630Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Ausstäuben50 g
-
Rum (optional)30 g
-
Vanilleschote längs halbiert1
-
Butter zum Einfetten
Mürbeteig und Fertigstellung
-
300 g Dinkelmehl Type 630Weizenmehl Type 550 und mehr zum Bearbeiten300 g
-
Zucker130 g
-
Butter weich, in Stücken150 g
-
Ei1
-
Backpulver (ca. 1 Pck.)15 g
-
Milch zum Bestreichen
-
Puderzucker (optional) zum Bestäuben20 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
134 mg
Protein
6 g
Kalorien
1349 kJ /
323 kcal
Fett
13 g
Ballaststoff
0.7 g
Gesättigte Fettsäuren
8 g
Kohlenhydrate
45 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
So schmeckt Frankreich
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Bier-Schokoladen-Kuchen
3 Std.
Torta della nonna
2 Std. 10 Min
Blondie mit Fleur de Sel und Schokoganache
5 Std.
Omas bester Mohnkuchen
1 Std.
Carina-Kuchen
2 Std. 30 Min
Butter-Käse-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min
Himbeer-Mohn-Kastenkuchen
2 Std. 15 Min
Marzipan-Mohn-Torte
5 Std.
Bratapfel-Käsekuchen
10 Std. 20 Min
Apfel-Amarettini-Kuchen mit Puddingsahne
2 Std.
Mallorquinischer Mandelkuchen
1 Std. 30 Min
Schmand-Ananas-Kuchen
7 Std.