Rote-Bete-Spätzle mit Wirsing-Geschnetzeltem

4.4 17 Bewertungen
Zubereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 5 Min
6 Portionen

Zutaten

Spätzle-Teig
  • Weizenmehl Type 550
    500 g
  • Eier
    5
  • Salz und etwas mehr zum Kochen
    2 TL
  • Muskat
    ½ TL
  • Pfeffer
    1 TL
  • Rote Bete Pulver (optional)
    3 TL
  • Rote-Bete-Saft
    200 g
  • Wasser zum Kochen
Wirsing-Geschnetzeltes und Fertigstellung
  • Wirsing entstrunkt, in Stücken (3 cm)
    500 g
  • Öl
    10 g
  • Zwiebeln halbiert
    150 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Schweinefleisch, sehnenfrei geschnetzelt (3 cm)
    500 g
  • Wasser davon 40 g kalt, zum Anrühren
    440 g
  • Sahne
    200 g
  • Crème fraîche
    200 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 geh. TL
    2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • Zitronenschale, gerieben
    ½ TL
  • Oregano (optional)
    ½ - 1 TL
  • Speisestärke
    20 g

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 1535 mg
Protein 34 g
Kalorien 3557 kJ / 850 kcal
Fett 45 g
Ballaststoff 5.6 g
Gesättigte Fettsäuren 20 g
Kohlenhydrate 78 g

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