Königsberger Klopse mit Rote-Bete-Salat

4.7 3 Bewertung
Zubereitung 15 Min
Gesamt 45 Min
2 Portionen

Zutaten

Rote-Bete-Salat
  • Rote Bete, gegart geviertelt
    150 g
  • Apfel, Sorte Braeburn geviertelt
    50 g
  • Zwiebel geviertelt
    25 g
    25 g rote Zwiebel, geviertelt
  • Rotweinessig
    15 g
    15 g Essig
  • Öl
    25 g
  • Schnittlauch in feinen Röllchen
    5 g
  • Senf
    5 g
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Salz
    5 g
  • Zucker
    5 g
Königsberger Klopse
  • Brötchen altbacken, in Stücken
    30 g
  • Zwiebel halbiert
    50 g
  • Ei
    1
  • Salz
    5 g
  • Pfeffer
    ¼ TL
  • Hackfleisch, gemischt
    200 g
    200 g Kalbshackfleisch
  • Wasser
    600 g
  • Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
    1 TL
    ½ Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l)
  • Kartoffeln, festkochend in Stücken
    380 g
Sauce und Fertigstellung
  • Sahne
    100 g
  • Zitronensaft
    ½ TL
  • Mehl
    25 g
  • Salz
    ½ TL
  • Pfeffer
    ¼ TL
  • Kapern, eingelegt abgetropft
    30 g

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 3413 mg
Protein 32 g
Kalorien 3578 kJ / 855 kcal
Fett 53 g
Ballaststoff 8.7 g
Gesättigte Fettsäuren 21 g
Kohlenhydrate 70 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen