Urlaub in Stockholm

Entdecke die köstlichsten schwedischen Rezepte für sonnige Tage.

Lust auf eine Fika?

Gehst du auch regelmäßig auf eine ‚Fika‘? Das schwedische Wort beschreibt das schöne Konzept einer Pause zum Kaffeetrinken und Entspannen. Es ist eine wichtige Tradition in Schweden und wird oft als soziales Ereignis genutzt. Während der Fika werden oft gemütlich Kaffee und Gebäck serviert und sie dient als eine legere Gelegenheit, sich mit Freunden oder Kollegen zu treffen, um eine Pause vom Alltag zu machen.

Fika - Kaffeepause mit Herz

Midsommar-Picknick

Wer hat es nicht schon einmal gehört? Midsommar - ein wichtiger Feiertag in Schweden, der normalerweise Ende Juni gefeiert wird. Es ist eine Zeit, um den Sommeranfang zu zelebrieren und die Natur zu genießen. Viele Schweden nutzen diese Gelegenheit, um ein Picknick im Freien zu machen bei dem es traditionelle schwedische Gerichte wie Hering, Kartoffeln und Erdbeeren gibt. Dabei werden Blumenkränze getragen und ausgelassen getanzt. Ein wunderbarer Anlass, um Zeit mit Freunden und Familie zu verbringen.

Smaklig måltid - Zum Mittags-Picknick was herzhaftes

Darfs ein bisschen krachen?

Krach, knusper, brösel - schwedisches Knäckebrot ist ein crunchy-köstliches Brot, das zumeist aus Roggenmehl, Wasser und Salz hergestellt wird. Traditionell wird es oft als Beilage zu verschiedenen Gerichten serviert. Da es sehr haltbar und lange aufbewahrt werden kann, ist es eine praktische Wahl als Jause, auf Reisen und für Outdoor-Aktivitäten. Die Knäckebrotvielfalt ist facettenreich, es gibt Sorten mit verschiedenen Gewürzen und Zutaten wie Kümmel, Fenchel und Sesam. Außerdem ist es auch eine g‘schmackige Wahl für eine gesunde Ernährung, da es wenig Fett und Zucker enthält und reich an Ballaststoffen ist.

Knäckebrot