Schokoladentorte

Schokoladentorte

4.3 99 Bewertungen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 4 Std.
16 Stücke

Zutaten

  • Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    250 g
  • Mandeln
    150 g
  • Zartbitter-Schokolade in Stücken
    150 g
  • Zucker
    250 g
  • Eier
    6
  • Mehl
    250 g
  • Backpulver
    2 TL
  • Rum
    25 g
  • Johannisbeer-Gelee
    200 g
  • Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
    300 g
  • Crème fraîche
    100 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    2 TL
  • Schokoladenraspeln
    50 g

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Stück

Protein 8 g
Kalorien 2090 kJ / 499 kcal
Fett 32 g
Ballaststoff 3.5 g
Kohlenhydrate 44 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen