Geräte und Zubehör
Schokoladentorte
Zubereitung 30 Min
Gesamt 4 Std.
16 Stücke
Zutaten
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten250 g
-
Mandeln150 g
-
Zartbitter-Schokolade in Stücken150 g
-
Zucker250 g
-
Eier6
-
Mehl250 g
-
Backpulver2 TL
-
Rum25 g
-
Johannisbeer-Gelee200 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt300 g
-
Crème fraîche100 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht2 TL
-
Schokoladenraspeln50 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
8 g
Kalorien
2090 kJ /
499 kcal
Fett
32 g
Ballaststoff
3.5 g
Kohlenhydrate
44 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Noch ein Stück!
11 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Nuss-Schoko-Torte
9 Std. 30 Min
Himbeer-Mascarpone-Torte
3 Std.
Schokoladen-Torte
3 Std. 20 Min
Erdbeertorte
4 Std.
Allrounder-Torte
1 Std. 30 Min
Schokoladen-Himbeer-Torte
5 Std. 30 Min
Schachbrett-Torte
5 Std. 10 Min
Panamatorte
2 Std. 30 Min
Schoko-Schokokuchen
2 Std. 30 Min
Nougat-Muffins
50 Min
Schokoladen-Gugelhupf
1 Std. 30 Min
Stracciatellakuchen
1 Std. 10 Min