Geräte und Zubehör
Vogerlsalatsuppe mit Topfennockerl
Zubereitung 35 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen
Zutaten
Nockerl
-
Topfen, 20% Fett100 g
-
Dinkelgrieß50 g
-
Eidotter1
-
Salz¼ TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen1 Prise
-
Kurkuma, gemahlen1 Prise
-
Muskat, gemahlen1 Prise
Suppe
-
Erdäpfel, mehlig geschält und halbiert100 g
-
Zwiebeln halbiert120 g
-
Knoblauchzehe1
-
Butter zum Einfetten
-
Salz1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen2 Prisen
-
Kurkuma, gemahlen¼ TL
-
Muskat, gemahlen¼ TL
-
Zitronensaft1 Spritzer
-
Weißwein, trocken30 g
-
Wasser600 g
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
Vogerlsalat100 g
-
Schlagobers100 g
-
Crème fraîche30 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
8 g
Kalorien
1133 kJ /
270 kcal
Fett
18 g
Ballaststoff
2 g
Kohlenhydrate
17 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Suppen
13 Rezepte
Österreich
Österreich
Suppen
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35 Min
Kohlrabisuppe
45 Min
Radieschensuppe mit Kressenockerl
35 Min
Erdäpfel-Bärlauchsuppe
30 Min
Petersiliencremesuppe weiß-grün mit Chips
40 Min
Erdäpfelschaumsuppe mit Steinpilzen
35 Min
Polenta Lauchsuppe mit Kernöl
20 Min
Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln
55 Min
Krautsuppe mit Speck
40 Min
Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Garnelen
45 Min
Zucchinicremesuppe
25 Min
Apfel-Sellerie-Cremesuppe
40 Min