Kompatible Versionen
Hirschragout mit Wurzelallerlei und Lauchbuchteln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lauchbuchteln Vorbereitung
- 125 g Milch
- 1 TL Zucker
- 20 g frische Germ
- 80 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Dinkelmehl, glatt
- 130 g Weizenmehl, glatt
- 1 Ei
- 1 ½ TL Salz
- ¾ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 100 g Lauch, in Stücken (2 cm)
-
½
TL Kümmel, ganz
oder ½ TL Kümmel, gemahlen
Ragout, Gemüse und Fertigstellung
- 90 g Butter, in Stücken
- 1 EL getrocknete Steinpilze
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 200 g Karotten, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Salz
- ¼ - ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Zimt, gemahlen
- 2 Wacholderbeeren
- 20 g Tomatenmark
- 400 g Rinderfond
- 300 g Wurzelgemüse (z.B. Pastinake, Sellerie, Karotte, Petersilienwurzel, Gelbe Rübe)
- 800 g Hirschschlögel, in Würfeln (4 cm)
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 100 g Rotwein
- 1 ½ EL Maisstärke
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3566 kJ / 852 kcal
- Protein
- 47 g
- Kohlenhydrate
- 72 g
- Fett
- 42 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 28 g
- Ballaststoff
- 11.2 g
- Natrium
- 1125 mg
Alternative Rezepte
Rindsrouladen
1 Std. 30 Min
Tafelspitz mit Semmelkren
1小时 20 分钟
Rehragout mit Wurzelgemüse und Rahmerdäpfeln
1 Std. 30 Min
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1 Std.
Rehragout
1h 15min
Hirschragout mit Preiselbeer-Birnen und Schupfnudeln
1 Std. 30 Min
Hirschragout mit cremiger Polenta
2h 20min
Steirisches Krenfleisch
2h 45min
Menü: Maronicremesuppe, Rinderfilets mit Sellerie-Erdäpfel-Gemüse und Schokotraum
1h 5min
Hirschragout mit Schokolade
9h 30 min
Lammkronen mit Letscho und Erdäpfel
50 Min
Rehragout mit Serviettenknödel
1 Std. 25 Min