![Lemon and elderflower ombre cake Lemon and elderflower ombre cake](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/B080A4C9-B43A-4AF9-8BAC-4F3600A11578/Derivates/4F6ECA57-3F0C-4161-8060-C733A9B69EB9.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Light Sponges
- 225 g unsalted butter, softened
- ½ lemon, zest only, no white pith
- 200 g caster sugar
- 4 eggs
- 3 tbsp elderflower cordial
- 225 g self-raising flour
- 3 pinches ground turmeric
Darker sponges
- 225 g unsalted butter, softened
- ½ lemon, zest only, no white pith
- 200 g caster sugar
- 4 eggs
- 3 tbsp elderflower cordial
- 225 g self-raising flour
- 2 tsp ground turmeric
Lemon butter filling
- 40 g lemon juice (approx. 1 lemon)
- 70 g caster sugar
- 80 g unsalted butter
- 2 eggs
Butter icing
- 500 g unsalted butter, softened
- 700 g icing sugar
- 1 tbsp pouring (whipping) cream
- 2 tsp elderflower cordial
- 1 ¼ tsp ground turmeric
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 2522 kJ / 600.5 kcal
- Protein
- 5.6 g
- Kohlenhydrate
- 63 g
- Fett
- 37.8 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 23.9 g
- Ballaststoff
- 0.8 g
- Natrium
- 327.3 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Cream cheese frosting
5min
Victoria sponge cake
1 Std. 20 Min
Buttermilk scones
35 min
Chocolate cupcakes
1 Std. 20 Min
Simple butter biscuits
3 godz. 20 min
Basic chocolate cupcakes
40 min
Simple chocolate hazelnut cake
1h 15min
Decadent dark chocolate brownies
2 Std. 15 Min
Dark chocolate frosting
10 min
Birthday present cake
4h
Gingerbread biscuits
2h 20min
Pear and peach crumble
50min