Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Light Sponges
- 225 g unsalted butter, softened
- ½ lemon, zest only, no white pith
- 200 g caster sugar
- 4 eggs
- 3 tbsp elderflower cordial
- 225 g self-raising flour
- 3 pinches ground turmeric
Darker sponges
- 225 g unsalted butter, softened
- ½ lemon, zest only, no white pith
- 200 g caster sugar
- 4 eggs
- 3 tbsp elderflower cordial
- 225 g self-raising flour
- 2 tsp ground turmeric
Lemon butter filling
- 40 g lemon juice (approx. 1 lemon)
- 70 g caster sugar
- 80 g unsalted butter
- 2 eggs
Butter icing
- 500 g unsalted butter, softened
- 700 g icing sugar
- 1 tbsp pouring (whipping) cream
- 2 tsp elderflower cordial
- 1 ¼ tsp ground turmeric
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 2522 kJ / 600.5 kcal
- Protein
- 5.6 g
- Kohlenhydrate
- 63 g
- Fett
- 37.8 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 23.9 g
- Ballaststoff
- 0.8 g
- Natrium
- 327.3 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Ghost meringues
12hod. 25min
Lemon curd easter biscuits
1 Std. 30 Min
Apple tea cakes
1h 10min
Raspberry soufflés
1h 35min
Spider cakes
1 Std. 45 Min
Black forest cake
5 Std.
Deathly gravestone cake
2 godz. 30 min
Panna cotta with rhubarb topping (George Calombaris)
25 Std. 15 Min
Mini French apple cakes
1h 35min
Jamaican style ginger cake
1小时 20 分钟
Malted crème brûlée with salted caramel ice cream
28u. 30min
Victoria sponge cake
1小时 20 分钟