Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Moroccan lamb
- 2 red onions (approx. 200 g), cut into quarters
- 2 garlic cloves
- 1 bunch fresh coriander, leaves only
- 1 tsp salt
- ½ tsp ground black pepper
- 2 tsp ground cumin
- ½ tsp ground ginger
- 1 tsp paprika
- 2 pinches saffron threads
- 1 piece orange zest (1 x 4 cm strip), no white pith
- 50 g olive oil
- 1 cinnamon quill
- 700 - 800 g boneless lamb shoulder, trimmed and cut into cubes (3 cm)
- 800 g canned whole tomatoes
- 40 g tomato paste
- 2 tbsp honey
- 1 tsp ground cinnamon
Pilaf
- 2 tbsp barberries (see Tips) (optional)
- 1150 g warm water, plus extra for soaking
- 200 g basmati rice
- 100 g white quinoa
- 1 brown onion (approx. 120 g), cut into quarters
- 40 g grapeseed oil
- 1 tsp ground cumin
- ½ tsp ground cinnamon
- 1 tsp ground cardamom
- 1 tsp salt, plus extra for seasoning
- 2 tsp Vegetable stock paste (see Tips)
- 40 g salted butter
- 30 g blanched almonds, for garnishing
- ½ pomegranate, arils only
- 2 sprigs fresh flat-leaf parsley, leaves only, cut into pieces
- 2 sprigs fresh mint, leaves only, cut into pieces
- 1 pinch saffron, steeped in 1 tbsp hot water
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 2937.2 kJ / 699.3 kcal
- Protein
- 40.5 g
- Kohlenhydrate
- 60.2 g
- Fett
- 31.4 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 8.1 g
- Ballaststoff
- 10 g
- Natrium
- 1606.2 mg
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