Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 150 g dunkle Schokolade, in Stücken
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 ½ TL Kakaopulver, ungesüßt
- 150 g Rotwein
- 130 g Staubzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1520 kJ / 363 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoff
- 2.7 g
Alternative Rezepte
Nuss-Striezel
1h 30min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Osterlamm
1 Std. 10 Min
Lebkuchen-Gugelhupf
1h 20 min
Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Gewürzkuchen
2h
Rotweinschnitten mit Kirschen
1h
Schoko-Gewürzkuchen
5h
Eierlikör-Mandel-Torte
4hod.
Marmorierter Eierlikörkuchen
1h 15min
Eierlikörkuchen mit Nuss-Nougat-Swirl
2 Std. 30 Min
Glühweinkuchen
1 Std. 10 Min