Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Strudelteig
- Öl zum Einfetten
- 10 g Butter, weich
- 100 g Wasser, kalt
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
Fülle- und Strudelzubereitung
- 120 g Butter, in Stücken
- 80 g Semmelbrösel
- 80 g Walnüsse
- 30 g Zitronensaft
- 10 g Rum
- 80 g Feinkristallzucker
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1000 g Äpfel (siehe Tipp), geschält, geviertelt, entkernt
- 2 EL Staubzucker, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2304 kJ / 550 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Fett
- 31 g
- Ballaststoff
- 4.1 g
Alternative Rezepte
Bananenschnitten
3h
Milchrahmstrudel
1h 55min
Faschingskrapfen
2h 45 min
Buchteln mit Vanillesauce
1 godz. 40 min
Topfenstrudel
2 godz. 10 min
Marillenknödel "die Besten"
1 Std.
Topfenpalatschinken
1h 30min
Grießnockerl
30min
Gebackene Apfelringe mit Zimtzucker
45 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1 Std.
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10min