Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Strudelteig
- Öl zum Einfetten
- 10 g Butter, weich
- 100 g Wasser, kalt
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
Fülle- und Strudelzubereitung
- 120 g Butter, in Stücken
- 80 g Semmelbrösel
- 80 g Walnüsse
- 30 g Zitronensaft
- 10 g Rum
- 80 g Feinkristallzucker
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1000 g Äpfel (siehe Tipp), geschält, geviertelt, entkernt
- 2 EL Staubzucker, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2304 kJ / 550 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Fett
- 31 g
- Ballaststoff
- 4.1 g
Alternative Rezepte
Grießnockerl
30min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Kaiserschmarrn
35min
Strudelgrundteig - ohne Ei
45min
Faschingskrapfen
2 godz. 45 min
Gebackene Apfelringe mit Zimtzucker
45min
Marillenknödel
1hod. 15min
Topfenstrudel
2hod. 10min
Strudelgrundteig
45min
Topfen-Marillen-Strudel
1hod. 30min
Ribiselschnitten
1u.
Bananenschnitten
3hod.