Apfelstrudel
TM5 TM6

Apfelstrudel

Zutaten

Strudelteig

  • Öl, zum Einfetten
  • 10 g Butter, weich
  • 100 g Wasser, kalt
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für das Strudeltuch

Fülle- und Strudelzubereitung

  • 200 g Butter, in Stücken
  • 100 g Semmelbrösel
  • 80 g Walnüsse
  • 30 g Zitronensaft
  • 10 g Rum
  • 80 g Feinkristallzucker
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 1000 g Äpfel (siehe Tipp), geschält, geviertelt, entkernt
  • 2 EL Staubzucker, zum Bestreuen

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
2304 kJ / 550 kcal
Protein
7 g
Kohlenhydrate
58 g
Fett
31 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

Alle anzeigen