Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
- 1 ¾ TL Salz und etwas mehr zum Abschmecken
- 750 g Kartoffeln, klein, festkochend, mit Schale
- 2 rote Zwiebeln (120 g), halbiert
- ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen, und etwas mehr zum Abschmecken
- 50 g Rapsöl und etwas mehr zum Abschmecken
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 30 g Obstessig, mild, und etwas mehr zum Abschmecken
- 2 Prisen Muskat
-
100
g Gemüsebrühe, flüssig
oder 100 g Fleischbrühe, flüssig
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 678 kJ / 162 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 18 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoff
- 2.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schwäbische Pfitzauf
40 Min
Linsen, Spätzle und Würstchen
45 Min
Badische Kartoffelsuppe
45 Min
Kartoffelsalat Badische Art
6h
Kartoffelsalat
1h 30min
Salatsauce für Blattsalate
10 Min
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1 Std.
Gaisburger Marsch
1 Std. 10 Min
Maultaschen
2 Std. 30 Min
Schwäbische Flachswickel
45 Min
Brezelknödel mit Rahmsauerkraut und Leberkäse
1 Std.
Kartoffelsalat für Eilige
45 Min