Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 20 g chickpea (besan) flour
- 40 g ghee (see Tips)
- 1 tsp cumin seeds
- ½ tsp fennel seeds
- 1 pinch asafoetida (see Tips)
- 300 g red onion, cut into quarters
- 1 tbsp ginger paste (see Tips)
- 2 tsp garlic paste (see Tips)
- 400 g canned chopped tomatoes
- 1 ½ tsp salt
- ½ tsp Kashmiri chilli powder
- 10 g ground turmeric
- 1 tsp ground coriander
- ½ tsp ground black pepper
- 1 tbsp green mango powder (see Tips)
- 1 ½ tsp garam masala (see Tips)
- 20 g lemon juice
- 800 g canned chickpeas, rinsed and drained (approx. 500 g after draining)
- 50 g raisins, to serve (optional)
- 100 g natural yoghurt, to serve
- 1 fresh long green chilli, trimmed and cut into thin slices, to serve
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 1648.8 kJ / 392.5 kcal
- Protein
- 14.7 g
- Kohlenhydrate
- 40.8 g
- Fett
- 16 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 6.8 g
- Ballaststoff
- 14.2 g
- Natrium
- 1324.6 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lentil curry (dahl)
30 Min
Amritsari dal
26小时
Gobi masala
30 Min
Sambhar
1h 30min
Tarka dal
30 Min
Baingan ka bharta
1 Std. 20 Min
Rajma (kidney bean curry)
45 Min
Rogani kumbh
45 Min
Dosa with spiced potato filling
17h 40min
Savoury semolina
15 Min
Sabji (vegetable) curry
30 Min
Tomato and lentil dahl
35 min