Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Roggenkörner
- 100 g Weizenkörner
- 1 TL Brotgewürz
- 420 g Wasser
- 350 g Mehl Type 405 und etwas mehr zum Bemehlen
- 60 g gemischte Kerne (z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen)
- 50 g Haferflocken, kernig
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 15 g Sauerteig, flüssig (z.B. von Seitenbacher)
- 10 g Backmalz
- 2 TL Salz
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1307 kJ / 312 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 5 g
- Ballaststoff
- 6.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Weizen-Dinkel-Brot
1h 30min
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1 Std. 50 Min
Bürgermeisterbrot (Dinkel-Buchweizen-Brot)
1h 30min
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1h 30min
Hafer-Körner-Brot
11h 40min
Mohn-Bürli
12h
Dinkel-Körner-Brötchen
2 Std.
Körnerbrötchen
2h 50min
Eckbrötchen mit Sonnenblumenkernen
14 godz.
Dinkel-Vollkornbrötchen
35min
Dinkel-Walnuss-Bürlis
12h
Körner-Bürli
12h