Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Roggenkörner
- 100 g Weizenkörner
- 1 TL Brotgewürz
- 420 g Wasser
- 350 g Mehl Type 405 und etwas mehr zum Bemehlen
- 60 g gemischte Kerne (z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen)
- 50 g Haferflocken, kernig
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 15 g Sauerteig, flüssig (z.B. von Seitenbacher)
- 10 g Backmalz
- 2 TL Salz
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1307 kJ / 312 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 5 g
- Ballaststoff
- 6.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dinkel-Vollkornbrötchen
35min
Bürgermeisterbrot (Dinkel-Buchweizen-Brot)
1h 30min
Körnerbrötchen
2 Std. 50 Min
Kartoffel-Gewürz-Brot
1h 30min
Röggelchen für Halven Hahn
1h 35min
Eckbrötchen mit Sonnenblumenkernen
14h
Mohn-Bürli
12h
Hafer-Körner-Brot
11 Std. 40 Min
Krustis
3 Std. 30 Min
Joghurtbrötchen mit Sesam und Mohn
14h
Dinkel-Walnuss-Bürlis
12h
Körner-Bürli
12h