Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 550 g Wasser und etwas mehr zum Wässern des Römertopfs
- Butter zum Einfetten
- 400 g Weizen
- 250 g Roggen
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 1 Pck. Sauerteig (75 g), z.B. von Seitenbacher
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 30 g Balsamico, dunkel
- 2 geh. TL Salz
- 1 TL Honig
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 650 kJ / 183 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 4 g
- Ballaststoff
- 5.5 g
Alternative Rezepte
Roggenmischbrot
1h 15 min
Dunkles Landbrot
4h
Skandinavisches Roggenbrot
27 godz.
Dunkles Landbrot
3h
Weizen-Dinkel-Brot
1h 30min
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1h 50 min
Dinkel-Roggen-Brot
1h 15 min
Prötzeler Roggenbrot
1h 20 min
Sesambrot
2h
Nuss-Buttermilch-Brot
2h
Schwarzbrot
3h
Bürgermeisterbrot (Dinkel-Buchweizen-Brot)
1h 30min