Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Gerste
- 100 g Dinkel
- 320 g Weizenmehl Type 1050
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 2 TL Sauerteig (z. B. von Seitenbacher)
- 2 TL Brotgewürz
- 2 TL Salz
- 30 g Balsamico, dunkel
- 100 g Wasser, lauwarm
- 250 g Malzbier
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 531 kJ / 127 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1h 50min
Dunkles Landbrot
3h
Bierbrot
2h
Roggenmischbrot
1sa 15 dk
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1 Std. 30 Min
Roggen-Malzbier-Brot
2h 20min
Prötzeler Roggenbrot
1h 20min
Skandinavisches Roggenbrot
27 Std.
Roggen-Dinkel-Brot
8 Std.
Bergisches Urbrot
17h
Weizenbier-Brot mit Koriander und Kümmel
5 godz. 45 min
Schweizer Bauernbrot
7 Std.