Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Gerste
- 100 g Dinkel
- 320 g Weizenmehl Type 1050
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 2 TL Sauerteig (z. B. von Seitenbacher)
- 2 TL Brotgewürz
- 2 TL Salz
- 30 g Balsamico, dunkel
- 100 g Wasser, lauwarm
- 250 g Malzbier
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 531 kJ / 127 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Weizen-Roggen-Brötchen
2h 15 min.
Dinkel-Malz-Brot
1 Std. 40 Min
Dunkles Landbrot
3 Std.
Landbrot Backhausart
1 Std. 40 Min
Prötzeler Roggenbrot
1h 20min
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1h 30min
Bierbrot
2h
Roggen-Malzbier-Brot
2u. 20min
Zwiebel-Roggen-Brot
4h
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1h 50 min.
Skandinavisches Roggenbrot
27h
Roggenmischbrot
1h 15min