Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Roggenkörner
- 250 g Roggenmehl Type 1150 und etwas mehr zum Bemehlen
- 1 gestr. EL Salz
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 1 Pck. Sauerteig-Extrakt (30 g)
- 350 g Bier, dunkel, zimmerwarm
- 25 g Zuckerrübensirup
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 486 kJ / 116 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 0 g
- Ballaststoff
- 3.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Roggen-Dinkel-Brot
8h
Bierbrot
2 Std.
Bauernbrot
2 Std. 20 Min
Dunkles Landbrot
3 Std.
Landbrot Backhausart
1 godz. 40 min
Prötzeler Roggenbrot
1ωρ. 20 λεπτ.
Dunkles Landbrot
4 Std.
Weizenbier-Brot mit Koriander und Kümmel
5h 45min
Roggen-Malzbier-Brot
2 Std. 20 Min
Zwiebel-Roggen-Brot
4 Std.
Roggenmischbrot
1h 15min
Graubrot
2 Std.