
Geräte und Zubehör
Bierbrot
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 2 Std.
16 Scheiben
Zutaten
-
Roggenkörner250 g
-
Roggenmehl Type 1150 und etwas mehr zum Bemehlen250 g
-
Salz1 gestr. EL
-
Hefe (40 g)1 Würfel
-
Sauerteig-Extrakt (30 g)1 Pck.
-
Bier dunkel, zimmerwarm350 g
-
Zuckerrübensirup25 g
Nährwerte pro 1 Scheibe
Kalorien
116 kcal /
486 kJ
Protein
3 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate
23 g
Ballaststoff
3.9 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Backt mehr Brot!
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Zwiebel-Roggen-Brot
4 Std.
Bierbrot
2 Std.
Dunkles Landbrot
3 Std.
Prötzeler Roggenbrot
1 Std. 20 Min
Landbrot Backhausart
1 Std. 40 Min
Weizenbier-Brot mit Koriander und Kümmel
5 Std. 45 Min
Dunkles Landbrot
4 Std.
Bauernbrot
2 Std. 20 Min
Roggenmischbrot
1 Std. 15 Min
Roggen-Dinkel-Brot
8 Std.
Roggen-Malzbier-Brot
2 Std. 20 Min
Graubrot
2 Std.