Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Roggenkörner
- 250 g Roggenmehl Type 1150 und etwas mehr zum Bemehlen
- 1 gestr. EL Salz
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 1 Pck. Sauerteig-Extrakt (30 g)
- 350 g Bier, dunkel, zimmerwarm
- 25 g Zuckerrübensirup
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 486 kJ / 116 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 0 g
- Ballaststoff
- 3.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Landbrot Backhausart
1 Std. 40 Min
Roggenmischbrot
1 Std. 15 Min
Graubrot
2 Std.
Bierbrot
2 Std.
Roggen-Dinkel-Brot
8h
Dunkles Landbrot
4h
Bauernbrot
2h 20 min
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1h 30 min
Zwiebel-Roggen-Brot
4h
Prötzeler Roggenbrot
1 Std. 20 Min
Landbrot Backhausart
2 Std.
Dunkles Landbrot
3h