Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Dinkelkörner
- 1650 g Wasser
- 10 g Honig, flüssig
- 450 g Roggenmehl Type 1150
- 200 g Dinkelmehl Type 1050 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 15 g Sauerteig-Extrakt (z.B. von Alnatura)
- 1 Pck. Trockenhefe
- 3 TL Salz (15 g)
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 680 kJ / 162 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Roggenmischbrot
1 Std. 15 Min
Dunkles Landbrot
3h
Dinkel-Roggen-Brot
1 Std. 15 Min
Bauernbrot
2h 20 min
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1 Std. 50 Min
Einfaches Mischbrot
3 godz. 40 min
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1h 30 min
Zwiebel-Roggen-Brot
4h
Prötzeler Roggenbrot
1 Std. 20 Min
Dunkles Landbrot
4h
Bierbrot
2 Std.
Roggenfladen aus Sauerteigansatz
102 godz.