Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Dinkelkörner
- 1650 g Wasser
- 10 g Honig, flüssig
- 450 g Roggenmehl Type 1150
- 200 g Dinkelmehl Type 1050 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 15 g Sauerteig-Extrakt (z.B. von Alnatura)
- 1 Pck. Trockenhefe
- 3 TL Salz (15 g)
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 680 kJ / 162 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Prötzeler Roggenbrot
1sa 20 dk
Zwiebel-Roggen-Brot
4 Std.
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1 godz. 50 min
Dunkles Landbrot
4 Std.
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1h 30min
Sesambrot
2sa
Bauernbrot
2 godz. 20 min
Dunkles Landbrot
3u.
Einfaches Mischbrot
3 Std. 40 Min
Weizen-Dinkel-Brot
1h 30min
Dinkel-Roggen-Brot
1 godz. 15 min
Roggenmischbrot
1 godz. 15 min