Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 750 g Roggenmehl Type 1150
- 75 g Sauerteig, flüssig, Fertigprodukt (z.B. von Seitenbacher)
- 420 g Wasser
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g Öl
- 2 TL Salz
- 3 TL Brotgewürz (nach Geschmack), gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 175 kJ / 42 kcal
- Protein
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 8 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoff
- 0.9 g
Alternative Rezepte
Kartoffel-Gewürz-Brot
1sa 30 dk
Bierbrot
2h
Bauernbrot
2 Std. 20 Min
Prötzeler Roggenbrot
1 godz. 20 min
Dunkles Landbrot
4 godz.
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1sa 30 dk
Röggelchen für Halven Hahn
1h 35min
Zwiebelbaguettes
3h
Bierbrot
2h
Zwiebel-Roggen-Brot
4 godz.
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1 Std. 50 Min
Roggenmischbrot
1 Std. 15 Min