Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 750 g Roggenmehl Type 1150
- 75 g Sauerteig, flüssig, Fertigprodukt (z.B. von Seitenbacher)
- 420 g Wasser
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g Öl
- 2 TL Salz
- 3 TL Brotgewürz (nach Geschmack), gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 175 kJ / 42 kcal
- Protein
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 8 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoff
- 0.9 g
Alternative Rezepte
Prötzeler Roggenbrot
1h 20min
Graubrot
2 Std.
Roggen-Dinkel-Brot
8hod.
Zwiebel-Roggen-Brot
4h
Walnussbrot
2h 40min
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1 godz. 50 min
Bierbrot
2 Std.
Bauernbrot
2h 20min
Dunkles Landbrot
3 Std.
Zwiebelbaguettes
3 Std.
Dinkel-Roggen-Brot
1 godz. 15 min
Roggenmischbrot
1 godz. 15 min