Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Mandeln
- 120 g Milch
- 1 Ei
- 80 g Zucker
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 400 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 290 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 250 g Rosinen
- 50 g Orangeat
- 50 g Zitronat
- 40 g Rum
- 300 g Marzipan-Rohmasse
- 90 g Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 1320 kJ / 315 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoff
- 2.6 g
Alternative Rezepte
Heidesand
1h 45 min.
Leipziger Lerchen
1h 45 min.
Pfeffernüsse
1h
Pfefferkuchen
1h
Aprikosen-Marzipan-Schnecken
1hod. 50min
Pfeffernüsse mit Guss
4 Std. 30 Min
Brauner Kuchen
7 godz. 40 min
Würzige Printen
1h
Christstollen mit Marzipankern
2 Std. 25 Min
Gewürzspekulatius
1 Std. 40 Min
Mohnstollen
26 godz.
Christstollen, klassisch
4h