Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Roggenkörner
- 350 g Wasser und etwas mehr zum Bestreichen
- 30 g Zucker
- 2 TL Trockenhefe
- 300 g Roggenmehl
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 80 g Kürbiskerne
- 50 g Leinsamen
- 220 g Buttermilch
- 180 g dunkles Bier
- 30 g Honig
- 2 TL Salz
- 1 EL Haferflocken
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 866 kJ / 206 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dunkles Landbrot
4h
Dunkles Landbrot
3h
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1h 50 min
Prötzeler Roggenbrot
1h 20 min
Sesambrot
2h
Hafer-Körner-Brot
11h 40min
Schwarzbrot
3h
Vollkornklotz
3h 30min
Dinkel-Körner-Brot
2 Std. 50 Min
Sportler-Brot
3u. 50min
Bürgermeisterbrot (Dinkel-Buchweizen-Brot)
1h 30min
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1h 30min