Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Roggensauerteig
- 330 g Wasser
- 15 g Anstellgut (Roggensauerteig)
- 255 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
Quellstück
- 170 g Roggenkörner
- 255 g Wasser
Hauptteig
- 85 g Wasser, kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten
- 15 g frische Hefe
- 255 g Roggenmehl Type 1150 oder 960 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 170 g Dinkelmehl Type 630
- 2 TL Salz (10-12 g)
- Öl zum Einfetten
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 12102 kJ / 2990 kcal
- Protein
- 86 g
- Kohlenhydrate
- 571 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoff
- 70.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kartoffel-Walnuss-Brot
15 Std. 40 Min
Roggen-Schmalz-Brot
16hod. 10min
Kommissbrot
15h 30min
Oberländer
14h 30min
Zwirbel-Graubrot
16h
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20 Std. 10 Min
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14h 30min
Waldstauden-Roggenbrot
23h 30min
Roggensauerteig
96h 20min
Bauernbrot
16u. 15min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16h 45min
Buttermilchbrot
18h