Geräte und Zubehör
Möhren-Vollkorn-Brot mit Nüssen
Zubereitung 40 Min
Gesamt 24 Std.
1700 g
Zutaten
Sauerteig
-
Roggen150 g
-
Dinkel190 g
-
Öl zum Einfetten1 EL
-
Sauerteig75 - 85 g
-
Zuckerrübensirup60 g
-
Weizen-Vollkornmehl120 g
-
Weizenmehl Type 550110 g
-
Brotgewürz10 g
-
Kefir160 g
-
Salz12 g
-
Wasser270 g
Quellstück
-
Sonnenblumenkerne140 g
-
Leinsamen80 g
-
Kürbiskerne100 g
-
Sesam50 g
-
Wasser200 g
Hauptteig und Fertigstellung
-
Möhren in Stücken (3 cm)120 g
-
Walnusshälften150 g
-
Wasser und etwas mehr zum Bestreichen550 g
-
Öl, zum EinfettenButter zum Einfetten
-
Paniermehl zum Ausstäuben10 g
-
Vollkornflocken (optional)5 - 10 g
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 50 g
Natrium
165 mg
Protein
5 g
Kalorien
657 kJ /
157 kcal
Fett
8 g
Ballaststoff
3.4 g
Gesättigte Fettsäuren
1 g
Kohlenhydrate
18 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 2/2025
42 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Allrounder-Brot
45 Min
Mini-Garnelen-Omelettes
35 Min
Walnuss-Feigen-Brötchen
2 Std. 50 Min
Möhrenbrot
2 Std.
Portugiesisches Weißbrot (Pão de água)
3 Std. 30 Min
Kosaken-Doppelbrot
14 Std. 30 Min
Das einfachste Dinkel-Buttermilchbrot der Welt
16 Std. 10 Min
Dinkel-Sauerteigbrot
20 Std.
Weltmeisterbrot
5 Std.
Einfachste Brötchen
14 Std.
Schwarzbrot mit Sonnenblumenkernen
3 Std.
Hayas Sauerteigbrot
20 Std.