Möhren-Vollkorn-Brot mit Nüssen
TM6

Möhren-Vollkorn-Brot mit Nüssen

4.4 ( 10 Bewertungen )

Zutaten

Sauerteig

  • 150 g Roggen
  • 190 g Dinkel
  • 1 EL Öl zum Einfetten
  • 75 - 85 g Sauerteig
  • 60 g Zuckerrübensirup
  • 120 g Weizen-Vollkornmehl
  • 110 g Weizenmehl Type 550
  • 10 g Brotgewürz
  • 160 g Kefir
  • 12 g Salz
  • 270 g Wasser

Quellstück

  • 140 g Sonnenblumenkerne
  • 80 g Leinsamen
  • 100 g Kürbiskerne
  • 50 g Sesam
  • 200 g Wasser

Hauptteig und Fertigstellung

  • 120 g Möhren in Stücken (3 cm)
  • 150 g Walnusshälften
  • 550 g Wasser und etwas mehr zum Bestreichen
  • Butter zum Einfetten
    oder Öl zum Einfetten
  • 10 g Paniermehl zum Ausstäuben
  • 5 - 10 g Vollkornflocken (optional)

Nährwerte
pro 50 g
Kalorien
157 kcal / 657 kJ
Protein
5 g
Fett
8 g
Kohlenhydrate
18 g
Ballaststoff
3.4 g
Gesättigte Fettsäuren
1 g
Natrium
165 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte