Hefe-Hackfleisch-Knödel mit Käsesauce

Hefe-Hackfleisch-Knödel mit Käsesauce

4.4 754 Bewertungen
Zubereitung 35 Min
Gesamt 2 Std.
4 Portionen

Zutaten

Knödelteig
  • Petersilie ohne Stiele
    ½ Bund
  • Milch
    125 g
  • Butter
    40 g
  • Hefe (20 g)
    ½ Würfel
  • Zucker
    1 TL
  • Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
    320 g
  • Ei
    1
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    ¼ TL
Hackfleisch-Tomaten-Füllung
  • Zwiebel (ca. 30 g)
    ½
  • Knoblauchzehe
    1
  • Öl und etwas mehr zum Einfetten
    10 g
  • Hackfleisch, gemischt
    130 g
  • Tomatenmark
    30 g
  • Thymian, getrocknet
    ¼ TL
  • Salz
    ½ TL
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Wasser
    500 g
Käsesauce und Fertigstellung
  • Emmentaler in Stücken
    70 g
  • Parmesan in Stücken
    30 g
  • Milch
    200 g
  • Sahne
    200 g
  • Senf
    15 g
  • Salz
    ½ TL
  • Pfeffer
    ¼ TL
  • Muskat
    2 Prisen
  • Zucker
    1 Prise
  • Speisestärke
    10 g

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Stück

Protein 30 g
Kalorien 3474 kJ / 830 kcal
Fett 47 g
Ballaststoff 4.1 g
Kohlenhydrate 71 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen