Geräte und Zubehör
Wiener Schnitzel mit Sahnemöhrchen und Herzoginkartoffeln
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
4 Portionen
Zutaten
Wiener Schnitzel panieren
-
Brötchen trocken, Kruste abgerieben, in Stücken3
-
Kalbsschnitzel dünn (à 80 g)8
-
Salz zum Würzen
-
Pfeffer zum Würzen
-
Mehl100 - 150 g
-
Eier verquirlt3
Herzoginkartoffeln (Pommes duchesse)
-
Kartoffeln in Stücken1000 g
-
Milch520 g
-
Butter in Stücken80 g
-
Salz2 TL
-
Muskat2 Prisen
-
Eigelb1
Sahnemöhrchen und Schnitzel-Fertigstellung
-
Butter in Stücken40 g
-
Möhren in Scheiben (5 mm dick)600 g
-
Salz½ TL
-
Pfeffer2 Prisen
-
Zucker1 TL
-
Sahne100 g
-
Butterschmalz zum Braten
-
Petersilie gehackt2 EL
-
Sardellenfilets, in Salz eingelegt abgetropft8
-
Kapern abgetropft1 EL
-
Zitronen unbehandelt, in dünnen Scheiben2
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
55 g
Kalorien
4808 kJ /
1147 kcal
Fett
63 g
Ballaststoff
13.5 g
Kohlenhydrate
86 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Pirates Cooking
63 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Glasierter Schinkenbraten mit Herzoginkartoffeln und Romanesco
3 Std. 30 Min
Leberkäseburger
1 Std. 20 Min
Nudelsalat mit Cajun-Wings
1 Std. 10 Min
Gebackene Schweinefilets im Kaffeemantel mit Kartoffelrösti
50 Min
Krustenbraten mit Bohnen und Brotnocken
2 Std. 55 Min
Rinderfilet mit Kartoffelgratin und Senfbutter
1 Std. 45 Min
Kalbsmedaillons mit Sauce Béarnaise und Fingermöhren
1 Std.
Rindersteaks mit Kartoffelplätzchen und Rucolasalat
9 Std.
Schnitzel mit Süßkartoffel-Speck-Püree
45 Min
Beef Burger
1 Std.
Filetsteak mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree
1 Std.
Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
2 Std. 45 Min