Kompatible Versionen
Glasierter Schinkenbraten mit Herzoginkartoffeln und Romanesco
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schinkenbraten
- 1 Porreestange, in Stücken (2-3 cm)
- 250 g Möhren, in Stücken (2-3 cm)
- 2 Zwiebeln, geachtelt
- 2000 g Schinkenbraten, ohne Knochen, mit Schwarte
- Wasser zum Garen
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
Herzoginkartoffeln und Romanesco
- 400 g Wasser
- 700 g Kartoffeln, festkochend, in Stücken (ca. 3 cm)
- 800 g Romanesco, in Röschen
- 1 ¼ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 30 g Butter, in Stücken
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Muskat
Glasur und Fertigstellung
- 50 g Wasser
- 150 g Honig
- 5 Zweige Thymian, abgezupft
- 1 TL Salz
- 30 g Butter, in Stücken
- 20 g Mehl
- 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
- 2 TL körniger Senf
- ½ TL Kümmel, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2625 kJ / 628 kcal
- Protein
- 63 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 24 g
- Ballaststoff
- 6.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gebackene Schweinefilets im Kaffeemantel mit Kartoffelrösti
50 Min
Gefülltes Hähnchen mit glasierten Kartoffeln
1sa 30 dk
Kasseler im Brotteig
3h 50min
Sauerbraten mit Spätzle
53 godz.
Gefüllte Kartoffelrösti
1sa
Germknödel mit Vanillesauce
2h
Bratenpaste
3h
Krustenbraten mit Bohnen und Brotnocken
2hod. 55min
Eierstich
25 Min
Wiener Schnitzel mit Sahnemöhrchen und Herzoginkartoffeln
1sa 30 dk
Krustenbraten mit Malzsauce
2 Std. 40 Min
Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
2 Std. 45 Min