Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
La pâte brisée
- 150 g de farine de blé
- 75 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 3 c. à soupe de sucre vanillé maison
- 50 g d'eau
La garniture aux abricots
- 80 g de cassonade
- 1 branche de romarin frais, équeutée (5 cm env.)
- 20 g de jus de citron
- 80 g d'amandes en poudre
- 30 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
- 15 abricots frais, coupés en deux et dénoyautés
- 30 g de beurre doux, coupé en petits morceaux
- 30 g d'amandes effilées
- Nährwerte
- pro 1 part
- Kalorien
- 1520 kJ / 363 kcal
- Protein
- 5.5 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 19.9 g
- Ballaststoff
- 4.8 g
Alternative Rezepte
Tarte aux mirabelles
50 Min
Tarte aux figues, amandes et romarin
2 godz. 5 min
Clafoutis abricot-romarin
55 Min
Tarte amandine aux cerises
2 Std. 30 Min
Tarte aux prunes et aux noisettes
2h 15min
Clafoutis aux abricots
55 Min
Crumble aux pêches et au romarin
45min
Tarte abricot-framboise
1 Std. 15 Min
Crumble pommes-figues
45min
Amandine aux abricots
1 Std. 30 Min
Clafoutis aux abricots et aux amandes
55 Min
Tarte amandine aux mirabelles
1 Std. 30 Min