![Ukrainian borscht Ukrainian borscht](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/4B885F2D-1688-4054-AB6F-E31E8B05484E/Derivates/BD234B84-2F52-41B7-920B-B24EAD5B7235.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 garlic clove
- 100 g brown onion, cut into quarters
- 250 - 300 g baby beetroot, peeled, reserving 7 leaves and stalks, cut into pieces (3 cm)
- 60 g carrot, cut into pieces (3 cm)
- 50 g celery stalk, cut into pieces (3 cm)
- 150 g potato, peeled and cut into pieces (3-4 cm)
- 60 g cabbage, cut into pieces (3 cm)
- 60 g parsnip, peeled and cut into pieces (3 cm)
- 750 g water
- 1 tbsp Chicken stock paste (see Tips)
- ¼ tsp ground black pepper
- 3 allspice berries
- 1 fresh bay leaf
- 400 g canned cannellini beans, rinsed and drained (approx. 250 g after draining)
- 60 g tomato paste
- 60 g lemon juice
- 80 g sour cream
- 2 spring onions/shallots, cut into thin slices
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 761.3 kJ / 181.3 kcal
- Protein
- 9.5 g
- Kohlenhydrate
- 25.6 g
- Fett
- 1.2 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 0.3 g
- Ballaststoff
- 12.4 g
- Natrium
- 1217.8 mg
Alternative Rezepte
Ukrainian dressed herrings
1h
Solyanka (Ukraine hot spicy soup)
2 Std.
Potato and porcini mushroom soup
30 min
Sauerkraut salad
10min
Grain salad lettuce cups (Dani Valent)
1 godz. 55 min
Vienna sausages with split pea soup
1h 10 min.
Borscht with Polish dumplings
1 Std. 30 Min
Borscht
50 dk
Sauerkraut soup
50 dk
Steamed asparagus with caper crumbs
30 min
Beetroot soup (gut health)
40 min
Warm cabbage dish
15 min