Kompatible Versionen
Fisch nach indischer Art mit Joghurtsauce, Kartoffeln und Gemüse
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 g Wasser
- 2 Knoblauchzehen (ca. 5 g gesamt)
-
¼ - ½
TL Cayenne-Pfeffer
oder 2 frische Chilischoten, grün (ca. 6-8 cm lang), entkernt - 50 g Koriander und etwas mehr zum Garnieren
-
100
g Babyspinat, frisch
oder 100 g frischer Blattspinat, große Blätter grob zerkleinert - 40 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 600 g weißes Fischfilet, ohne Haut und Gräten (z.B. Heilbutt, Schellfisch, Dorsch, 1 cm dick)
- 400 g Kartoffeln, neue Ernte oder festkochend, in kleinen Stücken (1 cm)
- ¼ TL Kurkuma
-
4
TL Kichererbsenmehl (ca. 15 g, siehe Tipp)
oder 10 g Speisestärke (ca. 2 geh. TL) - 1 TL Zucker
- ½ TL Pfeffer und etwas mehr nach Geschmack
- 2 TL Zitronensaft
- 200 g Möhren, in Scheiben (1 cm dick)
- 200 g Brokkoliröschen, in Stücken (3 cm)
- 250 g Griechischer Joghurt (10% Fett)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1830 kJ / 437 kcal
- Protein
- 36 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoff
- 5.9 g
Alternative Rezepte
Fischfilet mit Brokkoli, Reis und Dillsauce
45min
Lamm mit Blattspinat, Kartoffeln und Möhren
1h 10min
Lachs mit Champignon-Sahne-Sauce und Kartoffeln
50min
Gemüsecurry mit Putenwürfeln
20min
Hähnchenbrust mit Tomaten-Kräuter-Füllung
45min
Zanderfilets mit Maiskorn-Polenta
1h 5min
Fischsteaks an Tomatensauce mit Kartoffeln
50min
Lachsforellen-Schiffchen mit Sternfrucht und Kokosreis
40min
Spargel mit Parmesan-Reis und Zitronen-Zabaglione
1h
Thai-Garnelen-Brühe, Gewürzäpfel
1h 15min
Zander auf Shiitake-Pak Choi
50min
Hähnchen mit Gemüsesauce
50min