Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g Blattspinat, frisch, grob zerkleinert
- 5 Zwiebeln, halbiert (ca. 300 g)
- 4 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 5 Nelken
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Kardamomkapseln, grün
- 1 rote Chilischote, frisch, nach Wunsch entkernt
- 30 g Olivenöl
- 600 g Lammfleisch (Keule), gewürfelt (ca. 3 cm)
- 100 g Sahne
- 200 g Wasser
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- ¼ TL Pfeffer
- 2 TL Paprika edelsüß
- 2 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1 ½ TL Kurkuma
- 1 TL Garam Masala
- 500 g Kartoffeln, gewürfelt (2 cm) oder klein, halbiert
- 500 g Möhren, in Scheiben (5 mm) oder dünnen Stiften
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2104 kJ / 503 kcal
- Protein
- 40 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoff
- 9.1 g
Alternative Rezepte
Kohlrabi mit Kerbelsauce, Putenstreifen und Kartoffeln
50 min
Kalbsfrikassee mit Staudensellerie, Schwarzwurzeln und Kartoffeln
1h 35min
Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise
1sa
Zanderfilets mit Maiskorn-Polenta
1h 5min
Lamm-Gemüse- Päckchen
1h 30min
Schweinefilet mit Fenchelgemüse und Champignonweizen
50 min
Chraime mit gedämpftem Heilbutt
1sa
Rindfleisch-Wok mit roten Zwiebeln und Brokkoli
1sa 10 dk
Fisch mit Fenchelgemüse an Orangensauce
45 min
Gewürz-Zander mit Topinambur-Kartoffel-Gemüse
45 min
Zander mit Spinat
30 min
Kabeljau mit Sahnekartoffeln und Blattspinat
45 min