
Geräte und Zubehör
Linsencurry mit Kürbis
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
8 Portionen
Zutaten
-
Kreuzkümmelsamen (10 g)3 geh. TL
-
Korianderkörner (10 g)4 geh. TL
-
Salz1 ½ TL
-
Koriander und etwas mehr zum Garnieren30 g
-
Kokosnussfleisch, frisch, ohne Schale (optional) in Stücken50 g
-
Butter in Stücken80 g
-
Zwiebeln in Stücken300 g
-
Knoblauchzehen2
-
Cayenne-Pfeffer½ - ¾ TL
-
roter Hokkaido entkernt, in 8 Stücken, mit Schale,1000 - 1200 g
-
Linsen grün, braun oder Puy-Linsen300 g
-
Wasser1000 g
-
gegrillte Paprika rot, grob geschnitten (1-2 cm)250 - 300 g
-
Crème fraîche (optional)130 g
Nährwerte pro 1 Portion
Kalorien
358 kcal /
1504 kJ
Protein
13 g
Fett
17 g
Kohlenhydrate
33 g
Ballaststoff
10.3 g