Linsencurry mit Kürbis

Linsencurry mit Kürbis

4.2 145 Bewertungen
Zubereitung 35 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
8 Portionen

Zutaten

  • Kreuzkümmelsamen (10 g)
    3 geh. TL
  • Korianderkörner (10 g)
    4 geh. TL
  • Salz
    1 ½ TL
  • Koriander und etwas mehr zum Garnieren
    30 g
  • Kokosnussfleisch, frisch, ohne Schale (optional) in Stücken
    50 g
    3 geh. EL Kokosraspeln, (15 g)
  • Butter in Stücken
    80 g
  • Zwiebeln in Stücken
    300 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Cayenne-Pfeffer
    ½ - ¾ TL
    1 - 2 grüne Chilischoten, frisch, (6-8 cm lang), entkernt
  • roter Hokkaido entkernt, in 8 Stücken, mit Schale,
    1000 - 1200 g
    1000 - 1200 g Butternuss-Kürbis, entkernt, in 8 Stücken, mit Schale
  • Linsen grün, braun oder Puy-Linsen
    300 g
  • Wasser
    1000 g
  • gegrillte Paprika rot, grob geschnitten (1-2 cm)
    250 - 300 g
  • Crème fraîche (optional)
    130 g

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Protein 13 g
Kalorien 1504 kJ / 358 kcal
Fett 17 g
Ballaststoff 10.3 g
Kohlenhydrate 33 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen