
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Knödel
- 300 g Brötchen vom Vortag, vegan, halbiert und dann in Streifen geschnitten (1 cm) (siehe Tipp)
- 10 g Petersilienblätter, frisch
- 70 g Zwiebeln halbiert
- 20 g Rapsöl und etwas mehr zum Einfetten
- 180 g Sojamilch ungesüsst
- 30 g Sojamehl vollfett, als Eiersatz
- 60 g Wasser
- 2 EL Trockenhefe
- 1 TL feinkörniges Salz
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- Rapsöl
Soja-Gulasch
- 250 g Zwiebeln in Vierteln
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 30 g Rapsöl
- 150 g Sojawürfel getrocknet, nicht eingeweicht
- 500 g gehackte Tomaten, aus der Dose
- 550 g Wasser
- 100 g Rotwein, trocken vegan
-
1
EL Gemüsebouillon vegan (siehe Tipp)
oder 1 Gemüsebouillonwürfel (für 0,5 l) vegan (siehe Tipp) - 55 g Sojasauce
- 50 g Tomatenpurée
- 1 EL Paprika edelsüss
- ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Majoran
- 1 TL Kakaopulver ungesüsst
- 200 g Peperoni, gemischt (z. B. gelbe und grüne), in Streifen (5 mm x 4 cm)
- 150 g Champignons, frisch in Scheiben (5 mm), kleinere halbiert
- 10 g Petersilienblätter, frisch zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 669 kcal / 2803 kJ
- Protein
- 39 g
- Fett
- 24 g
- Kohlenhydrate
- 63 g
- Ballaststoff
- 16.6 g