Geräte und Zubehör
Kartoffelsuppe
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
Wasser500 g
-
Salz1 TL
-
Möhren in Würfeln (1 cm)80 g
-
Staudensellerie in Würfeln (1 cm)200 g
-
Kartoffeln in Würfeln (1 cm)400 g
-
Porree in Ringen (5 mm)150 g
-
Zwiebel (ca. 50 g), halbiert1
-
Butter20 g
-
2 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 geh. TL
-
Sahne50 g
-
Crème fraîche75 g
-
Pfeffer3 Prisen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
5 g
Kalorien
959 kJ /
229 kcal
Fett
14 g
Ballaststoff
5.9 g
Kohlenhydrate
19 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Leipziger Allerlei mit Kartoffeln
1 Std.
Bohneneintopf
40 Min
Mucki-Minestrone
50 Min
Gemüseeintopf mit Kartoffeln und Würstchen
50 Min
Kohlrabi-Kartoffel-Suppe
50 Min
Möhren-Kartoffel-Eintopf
40 Min
Eintopf von Wintergemüsen
50 Min
Linseneintopf mit Lyoner Wurst
1 Std.
Kartoffel-Blumenkohl-Suppe
40 Min
Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse
25 Min
Blumenkohl-Kartoffel-Eintopf mit Cabanossi
40 Min
Möhren-Kohlrabi-Topf
50 Min