Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

4.7 9.7K Bewertungen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen

Zutaten

  • Wasser
    500 g
  • Salz
    1 TL
  • Möhren in Würfeln (1 cm)
    80 g
  • Staudensellerie in Würfeln (1 cm)
    200 g
  • Kartoffeln in Würfeln (1 cm)
    400 g
  • Porree in Ringen (5 mm)
    150 g
  • Zwiebel (ca. 50 g), halbiert
    1
  • Butter
    20 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 geh. TL
    2 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Sahne
    50 g
  • Crème fraîche
    75 g
  • Pfeffer
    3 Prisen

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Protein 5 g
Kalorien 959 kJ / 229 kcal
Fett 14 g
Ballaststoff 5.9 g
Kohlenhydrate 19 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen