Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g white bread, toasted and cut into pieces
- 500 g water
- 200 g potatoes, cut into cubes (2-3 cm)
- 4 garlic cloves
- 200 g red onions, cut into quarters
- 10 g olive oil, plus extra for greasing and brushing
- 20 sprigs fresh parsley, leaves only
- 20 sprigs fresh coriander, roughly chopped
-
130
g canned chickpeas, drained
oder 130 g cooked chickpeas, drained -
250
g cooked black-eyed beans, drained
oder 250 g canned black beans, drained - 1 tsp ground cumin
- 1 tsp salt
- 1 pinch freshly ground black pepper
- 1 tbsp tahini paste (30 g)
-
2
tbsp lemon juice
oder 2 tbsp lime juice
- Nährwerte
- pro 1 piece
- Kalorien
- 288 kJ / 69 kcal
- Protein
- 2.4 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Fett
- 2.6 g
Alternative Rezepte
Fatayer (spinach turnovers)
1h 35min
Lentil purée (Moujadarra)
1h 20min
Biscuits with date, pistachio and cardamom filling
1h
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2h
Sweet cheese rolls (halawet el jebn)
2 Std. 45 Min
Aubergine dip (moutabal/baba ganoush)
1h 10min
Lentil puree (moujadarra)
1h 25 min
Fish tagine with tahini
1j 15 menit
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2h 30min
Red lentil soup with cumin
55 min
Raw kibbeh
15 menit
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1h 35min