Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g white bread, toasted and cut into pieces
- 500 g water
- 200 g potatoes, cut into cubes (2-3 cm)
- 4 garlic cloves
- 200 g red onions, cut into quarters
- 10 g olive oil, plus extra for greasing and brushing
- 20 sprigs fresh parsley, leaves only
- 20 sprigs fresh coriander, roughly chopped
-
130
g canned chickpeas, drained
oder 130 g cooked chickpeas, drained -
250
g cooked black-eyed beans, drained
oder 250 g canned black beans, drained - 1 tsp ground cumin
- 1 tsp salt
- 1 pinch freshly ground black pepper
- 1 tbsp tahini paste (30 g)
-
2
tbsp lemon juice
oder 2 tbsp lime juice
- Nährwerte
- pro 1 piece
- Kalorien
- 288 kJ / 69 kcal
- Protein
- 2.4 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Fett
- 2.6 g
Alternative Rezepte
Baba Ganoush
1h
Orange grove beghrir with orange blossom yoghurt
4h 50min
Lentil moussaka
2u. 20min
Aubergine dip (moutabal/baba ganoush)
1 Std. 10 Min
Wholemeal bread with green olives and za'atar
2h
Okra and meat stew (bamia)
1h
Koshari stew
45min
Vegetable harrira soup
45min
Chicken moghrabieh
1 Std. 25 Min
Tofu Meatballs with Rice and Vegan Quindim
1h 35min
Apricot yoghurt dip with curry
10min
Lentils with Rice- Fakes Moutzentra
45min