Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 10 sprigs fresh coriander, roughly chopped
-
250
g Egyptian rice
oder 250 g short-grain rice - 1000 g water
- 10 - 12 peppers, mixed, medium-sized
- 200 g onions, cut into quarters
- 3 garlic cloves
- 40 g olive oil
- 1 tsp ground cumin
- 1 tsp Arabian spice mix
- 1 tsp ground cinnamon
- 1 tbsp tomato purée (concentrated)
- 300 g ripe tomatoes, cut into quarters
- 1 tsp sugar
- 2 small green chillies
-
2
tsp vegetable stock paste, homemade
oder 2 vegetable stock cubes (each for 0.5 l) - 1 tsp salt
- 1 pinch freshly ground black pepper
- 400 g raw shrimps, peeled, deveined
- 30 g lemon juice
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 2079 kJ / 346 kcal
- Protein
- 16.5 g
- Kohlenhydrate
- 51.5 g
- Fett
- 8.2 g
Alternative Rezepte
Asparagus, Parmesan rice and lemon sabayon sauce
1h
Semolina cake (namoura)
1 Std. 50 Min
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2h
Spiced rice pudding (meghli)
50 Min
Aubergine dip (moutabal/baba ganoush)
1h 10 min
Spinach turnovers (fatayer)
1h 25min
Okra and meat stew (bamia)
1h
Lentil puree (moujadarra)
1h 25min
Chicken with yoghurt tahini sauce (fattet d'jaj)
1h 25min
Eggplant with burghul
55min
Mini Laxpuddings
1h 10 min
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2h 30min