Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Persisches Fladenbrot
- 430 g Wasser
-
½
Würfel Hefe (20 g)
oder 2 TL Trockenhefe (8 g) - 10 g Honig
- 510 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bemehlen
- 1 TL Salz
- Maismehlschrot zum Bestreuen
- Öl zum Einfetten
- 1 TL Natron
- Mohn zum Bestreuen
- Sesam zum Bestreuen
Kräuter-Walnuss-Dip
- 100 g Walnusshälften
- 10 g Basilikum, abgezupft
- 5 g Estragon, abgezupft
- 10 g Minze, abgezupft
- 10 g Koriander, abgezupft
- 10 Stängel Schnittlauch, in feinen Röllchen
- 200 g Feta, in Stücken
- 50 g Olivenöl
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 4269 kJ / 1019 kcal
- Protein
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 101 g
- Fett
- 53 g
- Ballaststoff
- 8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Burgerbrötchen (Buns)
1 Std. 30 Min
Orientalische Süßkartoffel-Stangen
3sa 10 dk
Fladenbrot - Pide
1h 50min
Hartweizen-Focaccia
7ωρ.
Kräuter-Tomaten-Fougasse
18 godz.
Rinderhack-Saté mit Paprikasauce
1h
Auberginenpüree
1 Std. 30 Min
Chia-Baguettes
3 godz. 50 min
Türkisches Fladenbrot
2h 10min
Baguette Rustica
4h 20min
Curry-Zwiebel-Baguette
3h
Koriander-Falafeln
40min