Geräte und Zubehör
Matjes-Salat mit Pflaumendressing
Zubereitung 10 Min
Gesamt 45 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Pumpernickel in Stücken100 g
-
Ingwer, frisch in dünnen Scheiben10 g
-
Pflaumen davon 100 g halbiert, entsteint, und 100 g in Würfeln (2 cm)200 g
-
Knoblauchzehe1
-
Rotweinessig10 g
-
Orangensaft50 g
-
Öl20 g
-
Salz¼ TL
-
Cayenne-Pfeffer2 Prisen
-
Zimt1 Prise
-
Honig20 g
-
Matjesfilets in Stücken (4 cm)200 g
-
Rucola ohne Stiele60 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
10 g
Kalorien
1118 kJ /
267 kcal
Fett
16 g
Ballaststoff
3.5 g
Kohlenhydrate
20 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Pflaumen
11 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Lauwarmer Blumenkohl-Kürbis-Salat
35min.
Fenchel-Trauben-Salat
10min.
Kohlrabi-Zuckerschoten-Salat
3hod. 45min.
Matjes-Apfel-Ragout mit Eisbergsalat
15min.
Fenchel-Melonen-Salat
20min.
Matjes mit Radieschen-Apfel-Salat
40min.
Spargel-Rucola-Salat mit Erdbeeren an Orangensauce
40min.
Brokkoli-Grapefruit-Salat
15min.
Bloody-Mary-Salat
20min.
Brot mit Rote Bete und Hering (Smørrebrød)
50min.
Brokkoli-Mango-Salat
10min.
Fenchel-Orangen-Salat
10min.