Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 60 g Gruyère
- 600 g Wasser
-
1
Gemüsebouillonwürfel (für 0,5 l)
oder 1 TL Gemüsebouillon Paste selbst gemacht - 300 g Halbrahm
- 400 g Kartoffeln, festkochend, geschält, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- 500 g Äpfel (z.B. Boskoop), geschält, in Stücken
- 250 g Pasta getrocknet, z. B. Älplermagronen (7 Min.)
- 150 g Speck, gewürfelt
- 2 Zwiebeln, in Ringen
- 2 Knoblauchzehen, in Scheiben
- 20 g Zitronensaft
- 50 g Zucker
- ½ TL Zimt, nach Belieben
- Pfeffer, nach Belieben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3702 kJ / 886 kcal
- Protein
- 26 g
- Kohlenhydrate
- 95 g
- Fett
- 43 g
Alternative Rezepte
Ghackets mit Hörnli
30min
Älpler Magronen
45 min.
Hackfleisch-Omeletten mit Randen-Apfelmus
1h 10 min.
Riz Casimir
45 min.
Schoggistängeli-Cake
1h 10 min.
Getränkter Zitronencake
1h 30 min.
Älpler Magronen
45 min.
Brätchügeli-Pastetli mit Erbsli und Rüebli
35min
Chügelipastetli
30min
Älpler-Gratin
50 min.
Grittibänze
2 Std. 10 Min
Mailänderli
3h