Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
- 60 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote, nur das Mark
- 120 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei (Kl. M)
Füllung
- 6 Orangen, Bio, filetiert, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält
- 100 g Marzipanrohmasse
- 2 Eiweiß (Kl. M)
-
40
g Pinienkerne
oder 40 g Mandelstifte - 100 g Orangenmarmelade oder Orangengelee
-
2
EL Orangenlikör
oder 2 EL Orangensaft
Weinschaumsauce
- 1 Ei (Kl. M)
- 2 Eigelb (Kl. M)
- 2 EL Zucker
- 40 g Orangensaft
- 70 g Weißwein
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1347 kJ / 321 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 15 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Maronisuppe mit Nuss-Fisch
35min
Orangenparfait
6 Std. 30 Min
Linzer Torte
3 Std.
Zwetschgen-Parfait
8h 40min
Panna Cotta al caffè
5h
Zabaione mit Katzenzungen
1h
Kaffee-Panna-cotta mit Pinienkern-Karamellsauce
4 godz. 40 min
Zimtmousse
5h 40 phút
Limetten-Ingwer-Mousse
8hod. 20min
Limoncello-Creme
5h
Steinpilzcappuccino mit Speck
50min
Weinschaumsauce
30min