Geräte und Zubehör
Rindfleisch-Curry mit Tamarinde und Klebreis
Zubereitung 20 Min
Gesamt 9 Std.
6 Portionen
Zutaten
-
Klebreis300 g
-
Wasser1500 g
-
Korianderkörner1 TL
-
Kreuzkümmelsamen1 TL
-
Sternanis2
-
Zitronengras, frisch in Stücken (1 cm)50 g
-
Schalotten70 g
-
Knoblauchzehen2
-
15 g frischer Ingwer, in dünnen ScheibenGalgant (Thai-Ingwer), frische Wurzel in dünnen Scheiben15 g
-
rote Chilischote, frisch klein, entkernt1
-
Erdnussöl20 g
-
Zimt¼ TL
-
Tamarindenmark70 g
-
30 g RohrzuckerPalmzucker30 g
-
Kokosmilch400 g
-
1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Salz½ TL
-
Rindfleisch (z.B. Rumpsteak), in Streifen (1 x 2 cm)600 g
-
Babymais, aus dem Glas geviertelt100 g
-
rote Paprika gewürfelt (1 cm)100 g
-
Staudensellerie oder Thai-Sellerie, in Stücken (1 cm)50 g
-
Cashewkern, ungeröstet50 g
-
Koriander abgezupft3 Stängel
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
28 g
Kalorien
2363 kJ /
566 kcal
Fett
23 g
Ballaststoff
3 g
Kohlenhydrate
59 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Es gibt Reis, Baby!
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Asiatisches Shiitake-Gemüse
30 Min
Garnelen Xacuti
1 Std. 20 Min
Pad Thai mit Huhn
20 Min
Biryani-Reis
45 Min
Grünes Curry mit Hackbällchen
45 Min
Rindfleisch mit Tamarinde und Klebreis
8 Std. 30 Min
Schnelles Lamm Dhansak
50 Min
Grünes Thai-Curry mit Zitronengras-Reis
1 Std. 15 Min
Massaman Curry mit Rindfleisch
40 Min
Rindfleisch-Curry mit Kokos-Roti (Kuruma Iraichchi)
2 Std. 10 Min
Massaman-Curry
1 Std. 40 Min
Vietnamesische Nudelsuppe
1 Std. 20 Min