Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Klebreis
- 1500 g Wasser
- 1 TL Korianderkörner
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 2 Sternanis
- 50 g Zitronengras, frisch, in Stücken (1 cm)
- 70 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
-
15
g Galgant (Thai-Ingwer), frische Wurzel, in dünnen Scheiben
oder 15 g frischer Ingwer, in dünnen Scheiben - 1 rote Chilischote, frisch, klein, entkernt
- 20 g Erdnussöl
- ¼ TL Zimt
- 70 g Tamarindenmark
-
30
g Palmzucker
oder 30 g Rohrzucker - 400 g Kokosmilch
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l) - ½ TL Salz
- 600 g Rindfleisch (z.B. Rumpsteak), in Streifen (1 x 2 cm)
- 100 g Babymais, aus dem Glas, geviertelt
- 100 g rote Paprika, gewürfelt (1 cm)
- 50 g Staudensellerie oder Thai-Sellerie, in Stücken (1 cm)
- 50 g Cashewkerne, ungeröstet
- 3 Stängel Koriander, abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2363 kJ / 566 kcal
- Protein
- 28 g
- Kohlenhydrate
- 59 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoff
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Garnelen Xacuti
1 godz. 20 min
Reisnudeln mit Gemüse (炒米粉)
1h
Colombo-Lammcurry mit Auberginen
2 godz. 15 min
Massaman-Curry
1 godz. 40 min
Grünes Curry mit Hackbällchen
45 Min
Rindfleisch mit Tamarinde und Klebreis
8 godz. 30 min
Vietnamesische Nudelsuppe
1 godz. 20 min
Asiatisches Shiitake-Gemüse
30 Min
Chicken-Mushroom Balti
50 Min
Hähnchen Kung-Pao (宫保鸡丁)
1h
Massaman Curry mit Rindfleisch
40 Min
Rindfleischsuppe mit Nudeln (红烧牛肉面)
1 Std. 30 Min