Kompatible Versionen
Steinbutt-Curry-Schiffchen mit Basmatireis (Indien)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Dose Tomaten, geschält (800 g)
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g frischer Ingwer, in dünnen Scheiben
- 40 g Rapsöl
- 1 gestr. TL Paprika rosenscharf
- 1 ½ TL Curry, z.B. aus der Sansibar
- 1 Msp. Ras el Hanout
- 1 Msp. 5-Gewürze-Pulver, indisch, z.B. aus der Sansibar
- 30 g Tomatenmark
- 120 g Geflügelfond
- 1 ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 TL Zitronensaft (optional)
- 2 - 3 Stängel Koriander, gehackt
- 4 Steinbuttfilets (à ca. 180 g)
-
2
TL Sesam, schwarz
oder 2 TL Sesam, schwarz und hell gemischt - 1200 g Wasser
- 250 g Basmati-Reis
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2226 kJ / 531 kcal
- Protein
- 39 g
- Kohlenhydrate
- 56 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoff
- 4 g
Alternative Rezepte
Grünes Curry mit Hackbällchen
45 Min
Kabeljau mit Olivenkruste und Ofengemüse
1h
Seeteufel an Tomatenrahm mit grünen Bohnen und Grillkartoffeln
40 Min
Saltimbocca vom Kabeljau mit Fenchel-Kartoffelpüree
50min
Tagine mit Seeteufel
1h
Koriander-Lachs mit Pak Choi auf Wasabipüree
45 Min
Provenzialisches Lammragout
1 Std. 40 Min
Thai-Lachs-Päckchen
45 Min
Bolitos in Tomatensauce
1h
Garnelen und Lachs mit Wermutsauce
35min
Fisch-Piccata
1h
Shrimp Creole
40 Min