
Kompatible Versionen
Hühnchen-Tajine mit Pflaumen und Mandel-Honigsauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Couscous
- 100 g Rosinen
- 600 g Wasser
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 ½ TL Ras el Hanout (siehe Tipp)
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
-
500
g Hühnerunterkeulen, ohne Haut, vom Knochen gelöst
oder 500 g Hühnerbrustfilets, ohne Haut, in Würfeln (ca. 3 cm) - 10 - 12 Pflaumen, getrocknet, ohne Kern, halbiert
- 60 g Honig (siehe Tipp)
- 50 g Mandelstifte
- 2 EL frische Korianderblätter, gehackt zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3182 kJ / 760 kcal
- Protein
- 53 g
- Kohlenhydrate
- 91 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoff
- 11 g
Alternative Rezepte
Chicken Akhni
1h 30min
Marokkanisches Hähnchen-Couscous
45 min
Marokkanisches Huhn mit Couscous
45 min
Orientalischer Lammeintopf
1 Std. 10 Min
Wagyu-Eintopf mit Süßkartoffeln (Dubai)
2 Std.
Lamm-Tajine mit Marillen und Honig
1 Std. 50 Min
Hähnchen arabisch mit Couscous
45 min
Zitronenhuhn mit Bulgur
1 Std.
Rindfleisch-Curry mit Kokos-Roti (Kuruma Iraichchi)
2h 10min
Chicken Korma
45 min
Cape Malay Hähnchen-Curry
1 Std.
Hähnchen-Tajine mit Birnen und Backpflaumen
40 min