Kompatible Versionen
Laksa - Malayische Nudelsuppe mit Meeresfrüchten
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut, in Stücken (2 cm)
- 50 g Zitronensaft
- 2 rote Chilischoten, frisch, entkernt
- 4 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 40 g Koriander, frisch, abgezupft, und etwas mehr zum Bestreuen
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 40 g Sesamöl
- 600 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 120 g Fischsauce
- 50 g Garnelen, roh, geschält
- 2 Dosen Kokosmilch, ungesüßt (à 400 g)
- 100 g Glasnudeln, mehrfach durchgebrochen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3001 kJ / 717 kcal
- Protein
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 56 g
- Ballaststoff
- 0.9 g
Alternative Rezepte
Meeresfrüchte Korma
40 min.
Kokossuppe Tom Kha Gai
35min
Fischeintopf mit Koriander
45 min.
Meeresfrüchte Korma
40 min.
Kokossuppe mit Garnelen
35min
Garnelensuppe mit Zitronengras
40 min.
Tom Yum (Scharf-Saure Garnelen-Suppe)
15 min
Tom-Yum-Suppe mit Meeresfrüchten (冬阴功海鲜汤)
40 min.
Asia-Hühnersuppe
1h 20min
Andalusische Fischsuppe
50 min.
Mallorquinische Fischsuppe
35min
Asiatische Curry-Champignon-Suppe
25 min.